GLOBAL 個人のお客様法人のお客様生命保険 見直し相談
有限会社グローバル総合保険事務所 ホームごあいさつ会社概要お問い合せプライバシーポリシー
AIG損保の海外旅行保険
AIG損保のサイトへジャンプします。
グローバル総合保険事務所

〒655-0872
神戸市垂水区塩屋町6-4-23
グローバルヒルズ2F
TEL:078-755-5820
FAX:078-755-5821
E-mail:
global-hoken@mbr.nifty.com

●営業時間
平 日:9:00〜17:15
定休日:土曜・日曜・祝日

承認番号;AIU-西-17-4178

保険募集方針・勧誘方針・プライバシーポリシー

保険募集方針

1.弊社における取扱保険会社について

1.弊社では、経営方針で推奨保険会社を決定しております。

2.弊社は損害保険3社、生命保険4社の商品を取扱う乗合代理店であり、下記「取扱保険会社一覧」記載の保険会社の商品の取扱いが可能です。

2.弊社の推奨方針

1.弊社は、長きにわたり販売実績があることにより事務や保全を円滑に行うことができる下記保険会社をお客様へ推奨させて頂いております。
・ 損害保険会社 AIG損害保険株式会社
・ 生命保険会社 メットライフ生命保険株式会社

3.上記以外の保険会社商品をご提案する場合

1.前記2に基づき弊社が推奨する保険会社以外の商品提案をご希望の場合には、弊社担当者にその旨お申し付けください。お客様が希望される商品をご説明させて頂いた上で、お客様のご意向に沿ったご提案をさせて頂きます。

2. 弊社業務提携先から紹介を受けたお客様には、その提携先と連動した保険会社の商品をご提案させて頂きます。

≪取扱保険会社一覧(あいうえお順)≫
損害保険会社
・ あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
・ AIG損害保険株式会社
・ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社
・ 三井住友海上火災保険株式会社
生命保険会社
・ 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
・ 日本生命保険相互会社
・ 三井住友海上あいおい生命保険株式会社
・ メットライフ生命保険株式会社
・ 大同生命保険株式会社
・ エヌエヌ生命保険株式会社

4.募集人の権限

(損害保険について)

当社の損害保険募集人は、お客様と申込先の保険会社の損害保険契約の媒介、又は、契約締結の代理権を有しています。

当社の取扱保険商品によっては、当社の損害保険募集人が告知受領権を有する商品もあります。

お客様に告知頂いた保険申込書(告知書)の記載内容が事実と異なる場合には、ご契約が解除や無効になり、保険金をお支払できないことがありますので、正しく告知頂きますようお願い致します。

(生命保険について)

当社の生命保険募集人は、お客様と申込先の保険会社の生命保険契約の媒介を行うものであり、契約締結の代理権はありません。保険会社が承諾した時に、保険契約は有効に成立します。

当社の生命保険募集人に告知受領権はありません。告知受領権は、生命保険会社及び生命保険会社が指定した医師だけが有しています。当社の生命保険募集人に口答でお話し頂いても、告知したことにはなりませんので、告知書面へのご記入をお願い致します。

5.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報について、お客様に同意を頂いた上で、生命保険・損害保険及びこれらに付随・関連するサービスの提供等の業務に必要な範囲で利用致します。
その他の目的で利用することはございません。
詳しくは、プライバシーポリシーをご参照ください。

勧誘方針

当社は、「金融商品の販売等に関する法律」に基づき、当社の勧誘方針を次のとおり定め、適正な金融商品の販売活動に努めます。

  1. 法令等を遵守し、適切な勧誘を行います。

    保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令等を遵守します。

    お客さまへの勧誘を適切に行うために必要な社内の管理態勢を整備するとともに、役員および従業員に対して十分なコンプライアンス教育を行います。

    お客さまに関する情報は、当社で定めたプライバシーポリシーに則り、適切な管理・取扱いを行います。

  2. お客さまのご意向と実情に応じた勧誘に努めます。

    お客さまの保険商品・サービス等に関する知識、経験、財産の状況および加入目的等を十分に勘案し、お客さまのご意向や実情に沿った適切な保険商品・サービス等をご選択いただけるよう努めます。

    保険商品・サービス等のご説明にあたり、お客様と直接対面しない保険商品販売を行う場合も含め、説明内容等を工夫し、お客さまに商品内容を十分ご理解いただけるよう努めます。

    お客さまのご迷惑とならない時間帯・場所・方法により、適切に保険商品・サービス等のご案内を行うよう努めます。

    保険金等の不正取得を防止する観点から、適切な保険商品販売を行うよう努めます。

  3. お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めます。

    お客さまからのお問い合わせには、迅速、的確、丁寧に対応するよう努めます。

    保険事故が発生した場合は、保険金等のお支払いについて迅速かつ適切に処理するよう努めます。

    お客さまの様々なご意見等を収集し、その後の保険商品販売に反映するよう努めます。

個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 個人情報の取得

    当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

  2. 個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、それら以外の他の目的に利用することはありません。

    当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

    当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

    上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。

    当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

    ※あいうえお順

    あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

    AIG損害保険株式会社

    エヌエヌ生命保険株式会社

    損害保険ジャパン日本興亜株式会社

    大同生命保険株式会社

    東京海上日動あんしん生命保険株式会社

    日本生命保険相互会社

    三井住友海上あいおい生命保険株式会社

    三井住友海上火災保険株式会社

    メットライフ生命保険株式会社

  3. 個人データの安全管理措置

    当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

  4. 個人データの第三者への提供

    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. センシティブ情報のお取扱い

    当社は、保険業法施行規則第234条第1項第17号に定める保健医療等に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

    1. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    2. 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    3. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    4. 法令等に基づく場合
    5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    8. センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合
  6. 当社に対するご照会

    下記お問い合わせ窓口へお問い合わせください(ホームページからのお問い合わせはこちら)。
    また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
    ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
    [当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。]

    お問い合わせ先

    代理店
    (所在地)〒655-0872 神戸市垂水区塩屋町6丁目4−23 2F
    (名 称)有限会社グローバル総合保険事務所

    電話:受付時間9時〜17時15分
    電子メールアドレス:global-hoken@mbr.nifty.com
    ホームページアドレス:http://www.global-hoken.net

    2019年9月11日改定
    有限会社グローバル総合保険事務所
    代表取締役 佐伯 信哉

有限会社グローバル総合保険事務所 Copyright GLOBAL INSURANCE OFFICE CO.,LTD. All Rights Reserved.